Harga Set Top Box Tv Tabung

Harga Set Top Box Tv Tabung – Tepat pada 2 November 2022, pemerintah akan mematikan siaran televisi analog dan menggantinya dengan siaran digital. Untuk merekam siaran digital, perangkat set-top box (STB) harus dipasang pada perangkat TV tabung atau LCD lama yang belum mendukung DVB-T2.

Saat ini TV box digital dapat dibeli di toko elektronik online dan offline. Namun, pastikan untuk membeli set-top box yang bersertifikat Kementerian Komunikasi dan Informatika (Kominfo).

Harga Set Top Box Tv Tabung

“Dengan adanya set-top box yang tersertifikasi Kominfo, berarti penerimaan siaran televisi digital terjamin. Karena kalau beli set-top box di luar negeri, belum tentu mendapat siaran televisi digital,” kata Sukamto, Wakil Ahli Analisis Kebijakan Penyiaran Kominfo Biro Koordinator Pelayanan Televisi.

Set Topbox Tv Digital / Stb Tv Digital Untuk Tv Tabung Terbaru Semua Siaran Digital 2022|luby Stb Dvb T2 Set Top Box Tv Digital New Bisa Youtube Dan Tiktok|set Top Box Murah

Selain itu, televisi digital STB yang tersertifikasi Kominfo juga memiliki fungsi early warning system (EWS). Fungsi ini menampilkan informasi bencana di layar TV.

Soal harga tak perlu khawatir, TV digital bersertifikasi STB Kominfo ini terjangkau. Anda bisa membelinya dengan harga 100.000 Rupiah.

Fitur lain yang ditawarkan oleh Meecast memungkinkan Anda mentransmisikan konten dari ponsel, tablet, atau laptop ke layar TV Anda. Matriks DVB-T2 Huang Apple berharga Rp 180.000

Aldo STB 03 tidak hanya cocok untuk merekam siaran digital saja. Perangkat dapat memutar YouTube, TikTok, dan WeTV selama terkoneksi dengan internet.

Harga Promo!!! Set Topbox Tv Digital Matrix Dvb T2 Ews Apple Hd Set Topbox Tv

Advan Digipro DVB-10KK STB dikatakan bereaksi lebih sensitif terhadap sinyal dibandingkan perangkat sejenis. Perangkat tersebut juga menjanjikan bisa memutar YouTube asalkan terhubung ke Internet melalui adaptor.

Siaran televisi digital dapat direkam dengan Goldsat Revo. Selain itu, Anda juga dapat melakukan streaming YouTube atau IPTV saat terhubung ke Internet.

Fungsi utama Luby Digitant STB adalah agar pengguna TV analog dapat menonton siaran digital. Namun jika Anda terhubung dengan internet, Anda bisa membuka YouTube dan TikTok.