Cara Bikin Bihun Telur Gulung

Cara Bikin Bihun Telur Gulung – Telur gulung merupakan salah satu jenis jajanan yang disukai baik oleh anak-anak maupun orang dewasa. Rasanya yang ringan dan lezat membuat anak-anak ketagihan. Telur gulung biasanya memiliki isian yang beragam, mulai dari mie bihun, keju, dan sosis. Camilan yang sangat populer ini bisa Anda nikmati sebagai camilan atau sebagai sarapan lengkap dengan nasi.

Jika ingin berhemat, cobalah membuat telur gulung di rumah. Cara melakukannya sangat mudah dan cepat asalkan dilakukan dengan benar. Nah, sobat punya banyak resep dan cara membuat telur gulung! Jika penasaran bagaimana cara membuatnya, simak beberapa resep telur gulung di bawah ini.

Cara Bikin Bihun Telur Gulung

Cara Bikin Bihun Telur Gulung

Telur gulung merupakan salah satu jenis jajanan legendaris yang saat ini kembali populer, jajanan tradisional yang sudah terkenal sejak tahun 1990an. Jajanan favorit segala usia ini sebenarnya punya teknik khusus dalam membuatnya. Awalnya egg roll muncul karena terinspirasi dari telur dadar. Seperti yang Anda tahu, omelet adalah nenek moyang dari olahan telur, termasuk telur gulung.

Cara Membuat Telur Gulung Mengembang Sempurna: Trik Dari Pedagang!

Omelet pertama kali dibuat oleh orang Romawi, yang mana mereka lebih suka dan mengatakan bahwa telur orak-arik tersebut dicampur dengan madu.

Susu penting. Omelet menjadi sangat populer ketika jenderal Perancis Napoleon Bonaparte lapar dan meminta makanan kepada juru masak.

Kemudian Chef Napoleon membuat telur dadar dan dia mencobanya untuk pertama kali dan langsung menyukainya. Hal ini mendorong Napoleon meminta para koki untuk membuat dalam jumlah banyak agar tentaranya bisa mencobanya. Dari situlah omelet dikenal hingga ke seluruh dunia, dan setiap negara mempunyai versi yang berbeda-beda.

Jika Anda ingin mencoba membuat telur gulung sendiri di rumah, Sahabat punya banyak resep telur gulung yang enak dan praktis. Berikut resep telur gulung favorit anak-anak untuk dicoba:

Trik Menggulung Telur Gulung Isi Bihun Ala Pedagang Keliling Agar Bentuknya Tak Hancur

Agar telur gulung goreng anda tidak gagal, anda harus menambahkan air. Saat menambahkan air pada adonan egg roll jangan terlalu sedikit, jika menggunakan 2 butir telur gunakan air 15ml saja. Kemudian kocok egg roll hingga berbusa, agar lapisan egg roll menjadi kental dan lapang.

Saat menggoreng telur, ingatlah untuk menggunakan minyak panas. Jika minyak sudah panas, gunakan api kecil saat menggoreng. Namun ada trik penting dalam membuat telur gulung, yaitu teknik menuangkan telur ke dalam wajan panas. Agar adonan telur gulung tidak pecah, tuang adonan sedikit lebih tinggi agar adonan menyebar dan tidak lengket.

Cara ini sangat efektif dan dapat membuat telur gulung menjadi sangat berlapis dan lembut. Jadi jangan terlalu lama saat menggulung egg roll, jika terlalu lama egg roll bisa pecah. Gulung telur selama 5 hingga 10 detik saja untuk menghasilkan telur yang lembut.

Cara Bikin Bihun Telur Gulung

Untuk membuat telur gulung anda bisa membeli 1 kg telur ayam. Tambahkan kupon diskon dan cashback agar belanja Anda semakin seru.

Bihun Telor Gulung

Cara bikin telur gulung bihun anti gagal, cara bikin telur gulung bihun, cara bikin bihun gulung, telur gulung bihun, mie gulung bihun, cara membuat telur gulung bihun, bihun gulung, membuat telur gulung bihun, bikin telur gulung bihun, cara buat telur gulung bihun, resep bihun telur gulung, cara bihun gulung telur

Leave a Comment